UAZ Patriot

Модельный ряд УАЗ переводится на экологический стандарт Euro 4

Роман Сцельник, 21 ноября 2012, 15:42

С нового года Ульяновский автомобильный завод перейдет на производство продукции, соответствующей экологической норме токсичности выхлопов Euro 4. Это новшество относится ко всей модельной линейке автопроизводителя.

Компания BMW с 1 июля повысила цены почти на весь модельный ряд‍

В пресс-службе УАЗ сообщают, что экологические характеристики улучшаться как бензиновых агрегатов ЗМЗ-409, так и дизелей ЗМЗ-514.

Для перехода на стандарт Euro 4 инженеры Ульяновского автозавода использовали новое программное обеспечение системы управления двигателем, новый каталитический нейтрализатор, а также новые датчики. Кроме того, УАЗы получат новую 5-ступенчатую механическую трансмиссию.

Все улучшения сказались на стоимости автомобилей российского производителя. Модели Patriot и Pickup станут дороже на 10 тысяч рублей, Hunter — на 25 тысяч рублей, легкие коммерческие модели – на 25-30 тысяч рублей.



Комментарии к новости:

Andrey Dubas22 ноября, 13:40

Отлично, что наши автопроизводители тоже заботятся о экологии и совершенствуют свой модельный ряд новыми разработками которые могут максимально снизить выброс токсичности выхлопов.

Ответить
Дмитрий25 ноября, 11:59

Как по мне, если человек хочет — пускай делает. И чтоб безо всяких выврыков. А то придумали они Евро 4, понимаешь ли!..

Мой папка ещё 30 лет назад придумал ставить на бензобаки экономные магниты, чтоб расход бензина был меньше. А до них только теперь дошло. Раструбили на весь мир: «инновация, инновация». Ага, с 30-летним сроком давности... 😀

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.