Лимузин проекта «Кортеж»‍. Фото кадр из трансляции инаугурации президента России Владимира Путина
Лимузин проекта «Кортеж»‍
Фото кадр из трансляции инаугурации президента России Владимира Путина

Мотоцикл проекта «Кортеж» выйдет на рынок под брендом «Иж»‍

Дмитрий Брусочкин, 02 августа 2018, 01:23

Мотоцикл проекта «Кортеж», созданный концерном «Калашников» для сопровождения президентской колонны, выйдет на рынок под известным советским брендом «ИЖ». Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Opel может вернуться на российский рынок в первом квартале 2019 года

«Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну „Калашников“, который и ведет работы над новой машиной», — пояснил Чемезов.

По его словам, в ближайшем будущем серийная версия мотоцикла «ИЖ», разработанного концерном «Калашников», выйдет в свободную продажу, причем не только в России, но и за рубежом. Не исключено, что он будет немного отличаться от «президентского варианта», но все технические и дизайнерские решения будут точно сохранены в своем первозданном виде.

Как сообщалось ранее, тяжелый мотоцикл проекта «Кортеж» массой 500 кг получит 150-сильный двигатель, способный разгонять его до 250 км/ч.

Напомним, что в семейство автомобилей «Кортеж», разработанное для первых лиц государства, включает в себя лимузин, седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл сопровождения. Старт продаж автомобилей и, соответственно, самого мотоцикла, запланирован на январь 2019 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.