2013 Ford Kuga

На автозаводе в Елабуге собрали 25-тысячный кроссовер Ford Kuga

Роман Сцельник, 08 октября 2014, 14:21

C конвейера автозавода компании Ford Sollers, расположенном в Елабуге (Татарстан), сошел 25-тысячный автомобиль модели Ford Kuga. Юбилейным стал кроссовер красного цвета с полным приводом в комплектации Titanium Plus с двигателем EcoBoost в 182 л.с. и шестидиапазонной коробкой-автоматом.

В Елабуге запущено серийное производство нового Ford Kuga‍

В компании Ford заявляют, что до 2016 года намерены продать в Европе до одного миллиона кроссоверов. Не в последнюю очередь достичь этого результата поможет и Kuga, который с момента своего выхода на авторынок в 2008-м разошелся тиражом в 300 000 экземпляров.

Причин популярности Ford Kuga несколько. Прежде всего, это очень универсальный автомобиль. На нем можно и на работу в городе ездить, и в дальнее путешествие отправиться (машина прекрасно себя чувствует на трассе на высоких скоростях). Впрочем, неглубокий снег и легкое бездорожье также не станут проблемой, особенно если речь идет о полноприводном Ford Kuga.

К преимуществам «Куги» также относится богатое оснащение. Здесь отдельно можно отметить парковочный ассистент, фирменную мультимедийную систему SYNC, а также инновационную систему открывания двери багажного отсека. Нужно лишь провести ногой под бампером, и она откроется автоматически.

В России для Ford Kuga предлагаются четыре варианта комплектации и четыре двигателя на выбор: три бензиновых мощностью 150 л.с. («атмосферник» и турбированный EcoBoost) и 182 л.с., а также один дизельный с отдачей 140 л.с. Минимальная стоимость кроссовера – 899 тысяч рублей.

Собственная программа утилизации компании Ford в России стимулировала спрос на Kuga. В частности, в сентябре продажи модели выросли по сравнению с августом на 63%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.