На Ford Transit установят дизельный двигатель EcoBlue

В рамках автошоу IAA, проходящего В Ганновере, представители компании Ford сообщили о том, что модели Transit и Transit Custom отныне будут оснащаться модифицированной трансмиссией и дизельным двигателем Ford EcoBlue 2.0.

На Ford Transit установят дизельный двигатель EcoBlue
Ford Transit

Новый агрегат, который заменит ранее устанавливаемый двигатель TDCi объёмом 2,2 литра, позволит владельцам сократить расход топлива на 13% и увеличит примерно на 20% тяговую характеристику. Также он снизит уровень выброса CO2 и добавит автомобилю маневренности на низких оборотах. Предположительно, двигатель будет иметь три версии — в 105, 130 и 170 л.с.

Помимо нового двигателя, фургоны получат измененную интеллектуальную систему полного привода AWD, которая улучшит сцепление с поверхностью, особенно на участках со сложным покрытием. Правда, предлагаться AWD будет только на версии Transit с двигателями 130 и 170 л.с. А для переднеприводных фургонов с моторами мощностью 130 и 170 л.с. будет доступен 6-ступенчатый «автомат» SelectShift.

Помимо вышеперечисленных обновлений, модели Transit, Transit Connect и Ranger получат мультимедийную систему Sync 3, в которой был изменен процессор, улучшен сенсорный экран и которую «обучили» голосовым командам.

Напомним, что за первые восемь месяцев текущего года на авторынке Европы было продано 208 000 автомобилей линейки Transit. Это на 18% больше показателя прошлого года за аналогичный промежуток времени.

Читайте также