Chevrolet Monza
Фото SAIC-GM

На китайский рынок выйдет новый седан Chevrolet Monza

Дмитрий Брусочкин, 14 ноября 2018, 16:41

Американо-китайский альянс SAIC-General Motors 16 ноября представит на автосалоне в Гуанчжоу новый седан Chevrolet Monza. В линейке Chevrolet новинка, названная в честь итальянского города Монца (пригород Милана), встанет между моделями Cruze и Cavalier.

Судя по внешности, габаритам (4630×1798х1485 мм при колесной базе 2640 мм) и моторной линейке, новый Chevrolet Monza построен на базе китайского седана Buick Excelle GT, в основе которого, между прочим, лежит предыдущее поколение Opel Astra. Сразу отметим, что это уже не первая подобная «коллаборация» — ранее аналогичным образом «сроднились» Chevrolet Orlando, Buick GL6 и Opel Zafira.

В моторной гамме новинки, где агрегаты полностью заимствованы у соплатформенного «Бьюика», оказались 1,0- и 1,3-литровые турбомоторы мощностью 125 и 163 лошадиных сил соответственно. Информации о трансмиссиях нет, но, скорее всего, в пару этим двигателям поставят 6-ступенчатую «механику» и два варианта «робота» — с одним сцеплением (DSS) и двумя (DCG).

На рынок Китая Chevrolet Monza выйдет в трех вариантах исполнения: стандартном, Redline и RS, отличных между собой по оснащению и стилю оформления «передка».

Все подробности о новинке обнародуют уже послезавтра, 16 ноября, на международном автосалоне в Гуанчжоу.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров