Audi A6 Avant

На мотор-шоу в Женеве состоится дебют сверхэкономичной модификации Audi A6

По некоторым данным, на Женевский автосалон, который всегда проходит в первую декаду марта, компания Audi, в числе прочих своих новинок, привезет сверхэкономичную модификацию универсала А6. Версия Ultra будет оснащена 2,0-литровым дизельным мотором.

В Женеве Audi представит универсал A6 Avant Ultra, но вполне вероятно, что аналогичная версия будет предложена и для седана.

Универсал будет иметь передний привод, форсированный до 190 л.с. двигатель (у базового мотора — 177 л.с.) и роботизированную трансмиссию S Tronic с двойным сцеплением вместо вариатора. Пиковый крутящий момент мотора увеличен до 400 Нм (+20 Нм). Разгон до «сотни» такого универсала происходит за 8,7 секунды.

И, наконец, самый главный козырь модификации Ultra – топливный расход. У автопроизводителя сообщают, что он находится в пределах 4,4 литра. Новинка будет стоить на европейском рынке около 42 тысяч евро.

В России дизельный универсал Audi A6 Avant предлагается с 245-сильным мотором, топливный расход которого составляет не менее 5,0 литров на «сотню».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.