ЗИЛ-114
Фото - DL24 & Ralf Christian Kunkel, Germany

На распродаже своего автопарка кабмин Украины заработал $125000

Роман Сцельник, 10 июня 2014, 06:07

На минувшей неделе состоялся аукцион, на котором на продажу были выставлены автомобили из автопарка правительства Украины. Торги проходили в помещении Киевской торгово-промышленной палаты. Первый аукцион трудно назвать удачным, поскольку в нем приняли участие всего 43 человека, а из 73 выставленных автомобилей было продано лишь 8 единиц.

Общественный транспорт в Киеве после подорожания все же останется намного дешевле, чем в Лондоне

Вместе с тем, выручка от реализации машин из автопарка кабмина оказалась сравнительно неплохой – более 1,6 млн. гривен (это примерно 4,5 млн. рублей). Правда, в основном «сделал кассу» ЗИЛ-114. За правительственный лимузин 1971 года выпуска покупатель выложил 965 тыс. гривен (2,6 млн. рублей).

Модель, безусловно, является уникальной. Она была разработана в 1967 году для высшего руководства СССР и дипломатических представительств. ЗИЛ-114 украсит автопарк любого коллекционера.

Кроме того, такой лимузин станет украшением любого торжественного мероприятия, да и фотографы Ужгорода или, например, Киева могли бы зарабатывать неплохие деньги, используя машину как декорацию.

Что касается аукциона, то в правительстве намерены провести его повторно. Все средства, полученные от продажи правительственных авто, будут направлены в украинский госбюджет. Казна получит дополнительные деньги. Кроме того, будут сэкономлены 20 млн. гривен, которые предусмотрены на эксплуатационные расходы и обслуживание проданных автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.