Lada Granta

На российском рынке растет спрос на модели Lada с автоматической трансмиссией

Как сообщил Александр Бредихин, глава маркетингового управления АвтоВАЗа, с начала этого года дилеры компании продали более 17 тысяч седанов Granta с коробкой-автоматом. За весь 2012-й объем реализации автомобилей Lada с АКПП составил немногим более 5 тысяч единиц.

Топ-менеджер полагает, что спрос на автомобили Lada с «автоматом» в будущем будет только расти. Об этом говорит и популярность на рынке «второй» Lada Kalina с автоматической трансмиссией.

Первые «Гранты» с АКПП поступили на рынок в сентябре минувшего года. На седан устанавливается четырехдиапазонная автоматическая коробка передач производства компании Jatco (Япония).

Минимальная стоимость Lada Granta с «автоматом» составляет 385 тысяч, Lada Kalina 2 – 445 тысяч рублей.

Компания Jatco рассматривала возможность организации собственного производства в России, но для обеспечения его рентабельности объем выпуска автоматических трансмиссий должен быть не менее 100 тысяч коробок в год. На данный момент у АвтоВАЗа такой потребности нет.

С другой стороны, российский автопроизводитель не исключает возможности открытия собственного производства автоматических КПП.




Комментарии к новости

a-2003206 апреля, 12:31

Автоматическая коробка все таки намного удобней. И не удивительно что их ставят на все большее количество автомобилей. Конечно и АВТОВАЗ не останется от этого в стороне.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.