Ford Fusion
Фото - Novikov Andrey

На вторичном авторынке России растет спрос на семейные автомобили

Роман Сцельник, 30 июня 2014, 14:12

По результатам продаж в мае этого года существенно выросли объемы реализации автомобилей семейного типа на вторичном российском авторынке. Продавцы автомобилей с пробегом отмечают, что спрос на компактвэны и минивэны увеличился почти вдвое по сравнению с апрельскими продажами. Наиболее востребованной семейной моделью оказался Ford Fusion (на фото).

В России растет спрос на автомобили Lifan

В первую пятерку также вошли немецкие Opel Zafira и Volkswagen Multivan, французский Citroen C4 Picasso (включая увеличенную версию C4 Grand Picasso), а также американские модели семейства Ford C-Max.

Стоит отметить наличие в рейтинге сразу двух «фордовских» моделей. Помимо, безусловно, высоких их эксплуатационных и динамических характеристик, даже подержанные автомобили Ford обладают высокой надежностью. Вместе с тем, в стране на высоком уровне находится их сервисное обслуживание. Нет проблем и с запчастями для автомобилей Ford. Здесь в этом можно убедиться.

Повышенный спрос перед летом на семейные авто эксперты объясняют сезоном отпусков, когда многие семьи предпочитают отправляться на отдых на собственном авто. Такой способ отправиться в летний отпуск становится все более популярным. А вместительный и комфортный автомобиль для семьи из 4–5 человек, на котором также можно перевозить внушительный багаж, это прекрасный вариант. Компактвэн или минивэн – как раз то, что нужно.

Продавцы также отмечают, что 2/3 покупателей предпочитают пятиместные версии, 1/3 —  семиместные. В 87% случаях приобретается автомобиль с бензиновым двигателем, и лишь немногим более половины покупателей (55%) предпочитают автоматической трансмиссии «механику».

По материалам expert-a.ru.


Комментарии к новости:

Максим Веселов23 июля, 17:03

Ford Fusion бесспорно отличный автомобиль. Но назвать его семейным я бы не осмелился. На нем я прокатался 6 лет. Надежный, экономичный. Вот только с рождением сына стал маловат. Так что для семейного автомобиля он все-таки не дотягивает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.