2015 Lada Granta
2015 Lada Granta

Наиболее доступные модели с «автоматом»: определен ТОП-10 в России

Роман Сцельник, 08 августа 2016, 14:17

Коробки-автоматы уже достаточно давно перестали быть редкостью. Сегодня такая трансмиссия предлагается не только для дорогих авто или моделей средней ценовой категории, но и для представителей бюджетного ценового сегмента. Сегодня «Автоновости дня» знакомят своих читателей с десяткой наиболее доступных по цене автомобилей с автоматической коробкой передач, которые доступны на автомобильном рынке Российской Федерации.

Названы самые дешевые китайские модели на авторынке России

Кроме рекомендованной автопроизводителем цены для модели, в своем рейтинге мы также указали мощность двигателя и тип автоматической трансмиссии. Речь идет об «автоматах» в широком смысле, а не только о классических коробках на гидротрансформаторах. То есть в свой список мы вносили модели с вариаторами и с роботизированными преселективными КПП.

Открывает наш рейтинг кроссовер Lifan X50. Версия с вариатором и 103-сильным мотором обойдется в 600 тысяч рублей. Добавим, что X50 и в целом является одним из наиболее доступных по цене кроссоверов на российском авторынке.

Lifan X50

Lifan X50

На девятом месте расположился седан DFM S30. Китайский автомобиль с 4-диапазонным «автоматом» и мотором в 117 л.с. стоит от 579 тысяч рублей.

Dongfeng DFM S30

Dongfeng DFM S30

Восьмое место – Renault Logan. Седан французского автопроизводителя с 5-ступенчатой роботизированной коробкой и двигателем мощностью 82 л.с. обойдется минимум в 560 тысяч рублей.

Renault Logan

Renault Logan

Российская Lada Vesta в одной из версий предлагается с 5-ступенчатой автоматизированной трансмиссией АТМ. Такой вариант оснащается 106-сильным мотором и стоит минимум 549 тысяч рублей. Это седьмая строка рейтинга.

Lada Vesta

Lada Vesta

На шестом месте расположился Lifan Solano. Как и кроссовер Lifan X50, седан предлагается с вариатором. Версия со 106-сильным мотором обойдется в 545 тысяч рублей.

Lifan Solano

Lifan Solano

Первую пятерку открывает еще один седан — Daewoo Gentra. В одной из комплектаций он доступен с 6-диапазонным «автоматом». Такая версия оснащается мотором в 107 л.с. и стоит от 519 тысяч рублей.

Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Четвертое место осталось за хэтчбеком Datsun mi-Do. Японский «бюджетник» с мотором в 87 л.с. и 4-диапазонным «автоматом» обойдется от 512 тысяч рублей.

Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

На третьей позиции расположилась Lada Kalina. В кузове хэтчбек с 98-сильным мотором и коробкой 4АТ «Калина» стоит от 502 тысяч рублей.

Lada Kalina

Lada Kalina

Еще одна Lada – Granta – с таким же мотором и такой же трансмиссией стоит уже 455 тысяч рублей. Правда, речь идет о седане.

Lada Granta

Lada Granta

И, наконец, самой доступной моделью с автоматической трансмиссией на российском рынке сегодня является хэтч Lifan Smily. Здесь также предложен вариатор. Версия с двигателем в 88 л.с. стоит минимум 440 тысяч рублей.

Lifan Smily

Lifan Smily


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.