Насколько падение рубля в России увеличило стоимость автомобилей?

Эксперты отмечают, что с начала текущего года цены на новые автомобили в России в среднем выросли на 2-5%, причем это еще не предел. Главной причиной удорожания называется падение курса российской национальной валюты.

Насколько падение рубля в России увеличило стоимость автомобилей?
Авторынок

Еще в январе компания Toyota на 2% подняла цены на 7 своих моделей. В феврале на 1,5-3% увеличилась стоимость остальных 11 моделей российской линейки автопроизводителя.

С начала года на 2% на весь модельный ряд поднял цены Ford. Здесь отмечают, что ценовая политика американской компании впоследствии будет определяться текущей рыночной ситуацией.

В феврале пересмотрел прайс-листы на автомобили марок Chevrolet и Opel концерн General Motors. Пока удорожание составило 5%, но у автопроизводителя не исключают возможное дальнейшее повышение цен.

На минувшей неделе цены поднял российский АвтоВАЗ. В среднем удорожание составило 2,8%. Больше всего подорожал бестселлер марки Lada – седан Granta. Модель выросла в цене на 3,6%.

С завтрашнего дня в среднем на 2% поднимет цены компания Renault и на 3% — Mercedes-Benz. В BMW на 1% подняли стоимость на свои машины еще месяц назад и планируют повторно это сделать в ближайшие недели.

Специалисты отмечают, что автомобильная промышленность – это отрасль, требующая долгосрочных инвестиций. Поэтому существенные курсовые колебания и последующее за ним повышение цен имеет негативный эффект в длительной перспективе. Речь идет о снижении объемов продаж.

Читайте также

Читайте также