LADA Granta SW Cross
Фото "АвтоВАЗ"

LADA Granta Cross появится в продаже летом 2019 года

Дмитрий Брусочкин, 04 апреля 2019, 09:13

«АвтоВАЗ» представил обновленное семейство LADA Granta летом прошлого года на Московском автосалоне. Благодаря отказу от моделей Granta оно было существенно расширено, в том числе кросс-универсалом, однако точной даты его выхода тогда никто так и не назвал. Сегодня это «недоразумение» исправил специалист пресс-центра LADA Стас Березий.

По его словам, универсал LADA Granta Cross должен выйти на российский рынок летом текущего года.

«Это ближайшая перспектива. На дальнюю загадывать не будем», — сообщил Березий в четвертом выпуске программы «В самом деле».

Технические характеристики Granta Cross, само собой, не раскрываются. Например, универсал Kalina Cross, снятый с производства в прошлом году, предлагался с 87-сильным 8-клапанным и 106-сильным 16-клапанным двигателями, работающими в паре с «механикой» или «роботом» AMT. Вполне возможно, что «Гранту Кросс» запустят «в серию» с этими же моторами. В гамме обычной «Гранты» 2019 модельного года также есть пара 98-сильного агрегата и японского гидромеханического «автомата» Jatco, но в случае с кросс-универсалом их перспективы кажутся весьма туманными.

Напомним, цены на обычный универсал LADA Granta начинаются от 461 900 рублей. Следовательно, можно предположить, что кросс-версию в зависимости от комплектации оценят примерно на 30-35 тыс. рублей дороже.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров