2016 Toyota Mirai

Названа стоимость водородного автомобиля Toyota Mirai

Компания Toyota озвучила стоимость своей уникальной разработки – водородного автомобиля Mirai. Примечательно, что цены для внутреннего рынка Японии и покупателей из других стран будут существенно отличаться. Разработка вызвала колоссальный интерес общественности, поэтому еще до начала продаж количество предзаказов существенно превзошло первоначальные планы японцев.

Как стало известно, в стране восходящего солнца Mirai (что в переводе означает будущее) будет доступен по цене, эквивалентной 60 700 долларов. Если говорить о европейском и североамериканском рынках, то для них минимальная стоимость водородного авто составляет 80 000 долларов.

Силовая часть новинки состоит из двух частей. Главная – это установка FC stack, в которой проходит реакция водорода и кислорода. В результате такого взаимодействия образуется энергия. Кстати, КПД мотора равен 83%, в то время как средний показатель обычного ДВС от Toyota составляет 23%!

Вторым «движителем» автомобиля является электромотор мощностью 154 л.с. (113 кВт). Чтобы полностью заправить автомобиль, потребуется около трех минут.

Заявленный запас хода автомобиля равен 650 км, при этом машина не выделяет вредных выбросов. Вместо привычных выхлопных газов Mirai вырабатывает воду. Жидкость выходит в парообразном состоянии и на предварительных тестах всего за четыре километра ее объем составил четверть литра.

Производство водородного автомобиля уже запущено, а продажи должны начаться в апреле текущего года.

Напомним, премьера водородного автомобиля состоялась в 2013 году в Токио. Настоящее время машина собирается на предприятии «Motomachi Plant», расположенном в городе Тоёта (о. Хонсю).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.