Автосалон
Фото - Dgeise

Названы автомобили, которые запретят ввозить в Россию в 2017 году

Андрей Квитка, 20 декабря 2016, 12:50

Автомобильные эксперты и рядовые автолюбители с определенным беспокойством ожидают 1 января 2017 года, ведь именно с этого момента вступают в силу новые требования технического регламента Таможенного союза, согласно которым все продаваемые в России новые автомобили должны быть в обязательном порядке оборудованы комплексами ЭРА-ГЛОНАСС. Однако, проблемы могут появиться и у любителей эксклюзивных и раритетных авто.

KIA привезет в Россию 6 новинок в 2017 году

Так, уже целый ряд автопроизводителей объявили о том, что в связи с вышеописанными изменениями частично проредят свой модельный ряд. Особенно это касается разного рода нишевых моделей. Например, компания BMW уже предупредила своих поклонников в России о том, что с 2017 года остановятся поставки кабриолетов и родстеров. Их сертификация оказалась невыгодной.

Однако, до сих пор неясно, каким образом будет регламентироваться ввоз в Российскую Федерацию подержанных моделей, раритетных авто, давно снятых с производства, а также популярных на ДВ праворульных «японцев». Представители властей говорят о том, что данные вопросы уже находятся на рассмотрении и для вышеописанных категорий автомобилей будут введены специальные спецрежимы, однако полной ясности в этом пока не наблюдается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.