Lada Granta
Lada Granta

Названы бестселлеры рынка отечественных автомобилей

Андрей Квитка, 26 октября 2016, 03:32

За три квартала текущего года на российском рынке новых авто было реализовано 194.5 тысячи машин отечественных брендов. Если сравнивать полученные результаты с показателями прошлого года, то за указанный период 2016-го было продано на 0.7% больше автомобилей. При этом, доля российских машин в общем объеме рынка новых машин составила более 22%.

Тoyota RAV4В Российской Федерации названы самые популярные «японцы»

Наиболее популярной отечественной моделью в период с января по сентябрь текущего года стала бюджетная Lada Granta, которая разошлась в количестве почти 61 тыс. единиц. Это на 25% меньше, чем в прошлом году. На втором месте расположилась новая четырехдверка Lada Vesta, владельцами которой стали 35.5 тысяч россиян. Замыкает первую тройку Lada Largus с показателем в 23.8 тыс. штук.

Интересно, что практически весь ТОП состоит из продукции отечественной компании АвтоВАЗ. Так, на четвертом и пятом местах разместились Lada Kalina и Lada 4×4, которые были раскуплены в количестве 16 и 14 тысяч штук. Переведенная в сверхбюджетный сегмент Priora показала результат в 12 тыс. единиц, а Lada Xray – 11.5 тысяч. Росийский внедорожник УАЗ «Патриот» распродался в количестве 11.5 тыс. штук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.