Модели Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross появятся в продаже в ноябре

Компания «АвтоВАЗ» объявила сроки начала продаж нового спортивного седана Lada Vesta Sport и кроссовера Lada XRay Cross на российском рынке. Как заявил исполнительный вице-президент концерна по продажам и маркетингу Яна Птачека в одном из последних интервью, первые машины появятся у дилеров уже в ноябре текущего года.

Модели Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross появятся в продаже в ноябре
Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Официальная презентация обеих новинок состоялась 30 августа на Московском международном автосалоне. «Заряженная» Lada Vesta Sport отличается от стандартного седана форсированным 145-сильным двигателем с рабочим объемом 1,8 литра, рельефными выштамповками на кузове, разделенными выхлопными патрубками и «агрессивным» аэродинамическим обвесом. «Визитной карточкой» автомобиля стали характерные красные акценты, выраженные как в экстерьере, так и в салоне.

LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Кроссовер Lada XRay Cross, который по сути является внедорожной версией хетчбэка XRay, получил увеличенный клиренс, пластиковый внедорожный обвес и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Под капотом его оснастили 1,6-литровым 122-сильным двигателем, агрегированным с 5-ступенчатой «механикой» или 5-ступенчатым «роботом».

По предварительным данным, стоимость Lada Vesta Sport составит от 900-910 тысяч рублей за базовую версию, а топовую комплектацию, вероятно, оценят дороже 1 млн рублей. Кроссовер Lada XRay Cross, в свою очередь, обещает стать одной из самых дорогих моделей в линейке «АвтоВАЗа». Официальные цены и комплектации новинок будут объявлены ближе к старту продаж.

Lada Xray Cross. Фото Lada
Lada Xray Cross. Фото Lada

Читайте также