Вторичный автомобильный рынок Германии

Немецкие автолюбители все чаще предпочитают покупать «почти новые» авто

Роман Сцельник, 23 апреля 2012, 21:38

В Германии отмечен рост цен на автомобили с пробегом. Причем, в денежном выражении увеличение совсем не кажется незначительным. В среднем стоимость подержанного автомобиля выросла на 1000 евро и составила без малого 10000 евро.

Норвежцы все чаще предпочитают Tesla Model S другим автомобилям

Эксперты немецкого рынка отмечают, что автомобильный вторичный рынок в стране еще не знал подобных скачков цен.

Впрочем, подорожали и новые машины. В прошлом году новая среднестатистическая машина в Германии стоила 27,4 тыс. евро, а годом ранее 26,0 тыс. евро, что, в общем, также не копейки.

Основной причиной роста цен на авто с пробегом немецкие аналитики рынка называют стремление немцев покупать «почти новую» машину с относительно небольшим пробегом. Например, средний возраст автомобилей в стране в 2010 году, которые реализовывались на вторичном рынке, был 6,1 года при среднем пробеге в 78,8 тыс. км. В прошлом году эти цифры составили уже 5,4 года и 74,3 тыс. км соответственно, что и обусловило рост спроса, а с ним и стоимость таких автомобилей.


Комментарии к новости:

Вася24 апреля, 00:02

Смею предположить, что не только немцы покупают подержаные авто, но и жители многих других стран. Ведь не каждый может себе позволить новую машину.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.