Электроавтобус BYD K9

Нидерланды закупят электроавтобусы китайского производства

Китайская автокомпания BYD будет поставлять в Нидерланды электрические автобусы. Первая партия из 6 машин поступит в наиболее живописную провинцию Фрисланд, в которой расположен самый крупный в королевстве национальный парк. Контракт на поставку заключен сроком на 15 лет.

Голландские экологи подсчитали, что примерно треть выбросов углекислого газа во Фрисланде происходит от транспорта. Электроавтобусы станут первым шагом к минимизации загрязнения окружающей среды.

Электрические автобусы компании BYD уже используются для пассажирских перевозок в самом Китае, США и некоторых странах Европы. Они полностью соответствуют стандартам ЕС.

Среди ряда инновационных технологий, которые используются в этих машинах, стоит отметить аккумуляторные батареи феррумного типа. Они не только дружественны окружающей среде, но и пригодны для вторичной переработки.

Электрический автобус BYD с полной загрузкой способен преодолеть на одной зарядке батарей 250 км. Кроме того, на крыше машины установлены дополнительные солнечные батареи.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров