2015 Nissan Juke
Фото - Nissan

Nissan может вернуть в РФ кроссовер Juke из-за укрепления рубля

Роман Сцельник, 17 июня 2017, 08:20

Стабилизация экономической ситуации в России и укрепление курса рубля побудили компанию Nissan вернуться к вопросу о возобновлении поставок в страну кроссовера Juke. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ», ссылаясь на Романа Скольского, директора по связям с общественностью российского представительства марки.

Новый Nissan Juke получит электромотор с увеличенным запасом хода

Nissan Juke перестали поставлять в Россию весной 2016 года. Модель для европейских рынков производят в Великобритании. Причиной свертывания ее продаж на авторынке РФ стала возросшая курсовая разница.

Говоря о возврате Juke в Россию, Роман Скольский в интервью «АВТОСТАТУ», в частности, заявил, что сегодня компания имеет возможность быстро вернуть на российский авторынок модели, которые выпускаются за пределами страны. Скачки валютного курса при этом остаются главным риском. Организация локальной сборки моделей в России несет собой значительно больше рисков, отметил топ-менеджер.

На данный момент Nissan официально продает в РФ седаны Sentra и Almera, кроссоверы Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano, внедорожник Pathfinder, а также спорт-купе GT-R.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.