2015 Nissan Murano

Nissan Murano показал хороший результат продаж в России

В российском представительстве компании Nissan сообщили об удачном старте продаж кроссоверов Murano отечественной сборки. Модель, выпуск которой налажен на заводе японского автопроизводителя в Санкт-Петербурге, лишь в начале осени поступила в продажу. Однако даже за столь короткий срок владельцами Murano уже стали 377 человек.

Бестселлером марки Nissan на автомобильном рынке РФ является кроссовер Qashqai, который с начала года разошелся тиражом в 13,8 тыс. единиц. Спрос на модель увеличился на 68% по сравнению с прошлым годом. Qashqai для России также выпускают в Питере.

К слову сказать, кроссовер является бестселлером в своем сегменте в Европе. С начала года на континенте было продано 177,9 тыс. «кашкаев» (+2%). В мировом сводном рейтинге ТОП-100 Nissan Qashqai занимает весьма высокое 28-е место (282,7 тыс., +22%).

На втором месте по популярности в России стоит кроссовер Nissan X-Trail (13,6 тыс., -5%), на третьем — седан Nissan Almera (10,5 тыс., -49%).

Общий объем продаж Nissan с начала текущего года по сентябрь включительно составил 52,5 тыс. автомобилей. Увы, это наполовину меньше, чем было продано за первые девять месяцев минувшего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.