Nissan Leaf 2016
Фото Nissan

Nissan планирует снизить стоимость электрокаров на 20%‍

Андрей Квитка, 19 декабря 2016, 03:30

Японская компания Nissan планирует снизить цены на свои электрические модели на 20%. В этом ей должно помочь использование общей архитектуры с Renault и Mitsubishi. Об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на собственные источники. В случае успеха, минимальная стоимость электромобиля Nissan может составить около 17 тысяч долларов.

Nissan планирует создать конкурента Renault Zoe

Это значит, что по цене электрокары данном марки по сути сравняются с моделями, оснащенными обычными ДВС. Стоит отметить, что альянс Renault-Nissan «держит» самую крупную долю на мировом рынке электромобилей. Обе компании продали уже 370 тысяч подобных машин. Однако, до сих пор каждая из них разрабатывала электрокары обособленно. Речь идет о Nissan Leaf и Renault Zoe.

Но уже с 2018 года Mitsubishi и Renault перестанут заниматься разработкой собственных платформ, переключившись на использование архитектуру Nissan Leaf. Это позволить существенно оптимизировать расходы и соответственно, снизить стоимость электрокаров. Между тем, в плане дизайна все три электромобиля будут отличаться, так что индивидуальность от кооперации не пострадает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.