2018 Nissan Qashqai
Фото - Nissan

Nissan Qashqai стал одним из самых популярных кроссоверов в РФ

Елена Сцельник, 07 августа 2017, 10:43

Сегмент SUV постепенно растет в России и во всем мире. Значительная доля в нем приходится на одну из наиболее успешных моделей бренда Nissan – Qashqai. Он входит в десятку самых популярных кроссоверов в Европе.

До конца года Nissan наладит сборку обновленного Qashqai в России

Nissan Qashqai вышел на российский рынок 10 лет назад, за это время было продано 260 тысяч экземпляров в России и более 3,3 миллионов в мире.

Производство этого неказистого субкомпактного кроссовера с небольшим багажным отсеком и не сильным двигателем стартовало в 2006 году в Великобритании. И несмотря на свое несовершенство, Qashqai полюбился тысячам россиян и стал бестселлером.

Свое имя Qashqai получил от иранского племени кашкаев. В Японии он продается под названием Dialis. В начальную комплектацию входит 1,6-литровый мотор, CVT и система переднего привода.

Qashqai пережил несколько рестайлингов, последнее поколение вышло на европейский авторынок в июле 2017 года. Пока не известно, когда новинка появится в продаже в России.

Сегодня предыдущее поколение Nissan Qashqai можно приобрести по цене 985 тыс. рублей. Некоторые эксперты полагают, что третья генерация модели будет доступна не ранее 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.