2018 Nissan Qashqai
Фото - Nissan

Nissan Qashqai стал одним из самых популярных кроссоверов в РФ

Сегмент SUV постепенно растет в России и во всем мире. Значительная доля в нем приходится на одну из наиболее успешных моделей бренда Nissan – Qashqai. Он входит в десятку самых популярных кроссоверов в Европе.

Nissan Qashqai вышел на российский рынок 10 лет назад, за это время было продано 260 тысяч экземпляров в России и более 3,3 миллионов в мире.

Производство этого неказистого субкомпактного кроссовера с небольшим багажным отсеком и не сильным двигателем стартовало в 2006 году в Великобритании. И несмотря на свое несовершенство, Qashqai полюбился тысячам россиян и стал бестселлером.

Свое имя Qashqai получил от иранского племени кашкаев. В Японии он продается под названием Dialis. В начальную комплектацию входит 1,6-литровый мотор, CVT и система переднего привода.

Qashqai пережил несколько рестайлингов, последнее поколение вышло на европейский авторынок в июле 2017 года. Пока не известно, когда новинка появится в продаже в России.

Сегодня предыдущее поколение Nissan Qashqai можно приобрести по цене 985 тыс. рублей. Некоторые эксперты полагают, что третья генерация модели будет доступна не ранее 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.