Lada 4х4

«Нива» останется в производстве еще минимум 7 лет

Роман Сцельник, 15 февраля 2014, 14:20

Внедорожник Lada 4×4 будет находиться в производстве не до 2017 года, как ранее сообщалось, а до 2021-го. Об этом сообщил Анатолий Москалюк, руководитель проекта. Автопроизводитель постоянно обновляет популярную модель.

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

В частности, в скором будущем Lada 4×4 получил двигатель, который сегодня предлагается, как один из вариантов силовой установки, для хэтчбека Lada Priora. Правда, 8-клапанный мотор будет дефорсирован до 83 л.с. Это примерно столько же, как и у предыдущего 1,7-литрового агрегата «Нивы», однако здесь пиковый крутящий момент 140 Нм, а у старого мотора 4×4 – 129 Нм.

Внедорожник оснастят новым картером двигателя и модернизированным подрамником. ШРУСы заменят карданные шарниры. Трансмиссия у обновленного внедорожника останется практически прежней за исключением нового картера сцепления между коробкой передач и мотором.

В салоне будут заменены передняя панель, дверные накладки и центральный тоннель. В состав оборудование войдет кондиционер, система подогрева сидений, воздуховоды для сзади сидящих пассажиров, электропривод регулировки наружных зеркал с системой подогрева. При этом внешность «Нивы» останется практически неизменной до конца производства модели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.