2013 Honda Accord

Новая Honda Accord – полноценный бизнес-класс

Роман Сцельник, 18 декабря 2013, 15:14

С выпуском Honda Accord последнего поколения автопроизводитель стирает грани между европейскими и американскими модификациями модели. Отныне все выпускаемые автомобили будут глобальными. Лишь настройки ходовой части подвергнутся настройке в зависимости от ориентации на определенный рынок.

Honda Accord стал самым востребованным среднеразмерным седаном в США

Если конкурентами 8-го поколения были автомобили С–класса (Volkswagen Passat, Toyota Avensis, Mazda6), то новое, девятое поколение, позиционируется как полноценный представитель бизнес-класса. Выросший по габаритам девятый Аккорд (4860×1850х1465 мм), стал солиднее. Прямые конкуренты модели сегодня – это, прежде всего, «соотечественники» Toyota Camry и Nissan Teana.

Купить Хонда Аккорд российские покупатели смогут с одним из двух силовых агрегатов. Бензиновый 2,4-литровый мотор развивает 180 л.с. и максимальный крутящий момент 228 Нм. Агрегатироваться двигатель может как с шестиступенчатой «механикой», так и с пятидиапазонным «автоматом». Дилеры предлагают с этим ДВС седан в комплектации Executive и Sport.

Второй двигатель – это V-образная «шестерка» (3,5 л), развивающая 280 л.с. и 339 Нм максимального крутящего момента. Компонуется этот мотор только с 6-позиционной АКПП.

Минимальная стоимость модели составляет 1,15 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.