Toyota Camry
Фото Toyota

Новое поколение Toyota Camry выйдет в продажу в ноябре

Елена Сцельник, 11 августа 2017, 14:46

В компании Toyota назвали дату старта продаж нового поколения седана Camry на крупнейшем автомобильном рынке мира — китайском. Итак, уже в ноябре 2017-го модель будет доступна покупателям Поднебесной.

Совместное предприятие Toyota и GAC начало выпуск популярной модели 1,5 месяца назад. Подробностей об оборудовании автомобиля еще нет.

Пока китайцы предвкушают приход новинки на рынок, на родине бренда — в Японии продажи в самом разгаре. Цены стартуют от 3 294 тыс. йен за начальную комплектацию (эквивалент 1 748 тыс. рублей по текущему курсу). В этой стране Toyota Camry выпускается на заводе в Цуцуми с гибридной силовой установкой.

«Камри» новой генерации построена на платформе TNGA. Автомобиль длиной 4850 мм, шириной 1830 мм и высотой 1420 мм имеет колесную базу 2820 мм. Уже в базовый пакет оснащения входит система безопасности Toyota Safety Sense P, включающая адаптивный круиз-контроль, функции распознавания пешеходов и предотвращения столкновения, а также другие современные опции.

В России cедьмое поколение Toyota Camry можно приобрести в «Тойота Центре». Цены стартуют от 1 329 тыс. руб. Доступно несколько комплектаций: «Комфорт», «Элеганс», «Элеганс+», «Эксклюзив», «Престиж», «Люкс». Для четырех последних предлагается стайлинг-пакет «Премиум».

У модели Toyota Camry длинная история успеха. Впервые она вышла на рынок в 1982 году. Ее выпускают на предприятиях в Японии, США, Австралии, РФ и Китае. Название происходит от китайского иероглифа «каммури», которое по-японски произносится как «камри» и означает «корона».

В России на эту модель есть стабильный покупательский спрос. С 2005 года началось строительство заводе по сборке модели в пос. Шушары. А в 2007 году на нем выпустили первый автомобиль.

Бренд Toyota входит в пятерку самым востребованных в РФ (пятое место в июле 2017 года). По итогу прошлого месяца доля марки на рынке составила 6,2%, а модель Camry заняла девятое место в рейтинге бестселлеров с результатом в 2 985 реализованных в России автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.