2012 Renault Twingo

Новый хэтчбек Dacia Citadine за 5000 евро: реальность или научная фантастика?

Румынский автомобильный бренд Dacia, принадлежащий компании Renault, все более уверенно занимает нишу бюджетных автомобилей в Европе. Не успел блеснуть в Женеве очередной «простой автомобиль для простых людей» — минивэн Lodgy, как по сообщению ряда западноевропейских СМИ, полным ходом идет разработка следующей социально-доступной модели. Вероятно, это будет сверхкомпактный пятидверный хэтчбек класса «А».

Предварительное название новинки – Citadine. По одним данным, в ее основе будет лежать та же платформа, что и у Renault Twingo. Хотя по другой информации, хэтчбек будет базироваться на совершенно новой архитектуре.

Однако интересно другое – цена нового автомобиля. Инженеры Dacia намерены вывести на рынок модель, стоимостью всего в 5000 евро. Это, конечно, не сверхдешевая Tata Nano за 20 тысяч долларов за десяток, но, тем не менее, интересно за счет каких ресурсов будет достигаться подобная экономия? Невысокой стоимостью рабочей силы в Румынии?

О технических характеристиках новой бюджетной малолитражки пока информации нет. По предварительным данным на первоначальном этапе машина будет иметь однолитровый двигатель с различной степенью форсировки в диапазоне от 60 до 95 л.с.




Комментарии к новости

wasp3326 марта, 14:11

Возможно это станет началом удешевления автомобилей и возможностью приобретения многими нашими соотечественниками качественных машин. А может это очередная попытка прорекламировать Dacia, с целью увеличения продаж на бескрайних просторах России.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.