2013 Citroen DS Wild Rubis Concept

Новый премиум-кроссовер Citroen все-таки не будет продаваться в Европе

Роман Сцельник, 15 сентября 2013, 09:36

Концептуальный кроссовер Wild Rubis, который компания Citroen представила на Франкфуртском мотор-шоу, видимо первый и последний раз появился на европейской публике. Модель первоначально планировалось выпускать только для китайского и других рынков региона. Затем в прессу попала информация о том, что руководство Citroen рассматривает возможность продаж товарной версии «Дикого рубина» и в Европе. В конце концов французов вновь одолели сомнения.

На Московском автосалоне будет представлен обновленный Citroen DS3

Фредерик Банзе, исполнительный директор Citroen, сообщил, что автопроизводитель вернулся к первоначальным планам. Серийный вариант Wild Rubis с нетерпением ожидают в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.

Такие колебания Citroen обусловила восторженная реакция на концепт Wild Rubis европейской публики. Поэтому компания всерьез задумалась о возможности вывода кроссовера на рынки Европы. Вероятно, детальный маркетинговый анализ не удовлетворил руководство Citroen. Впрочем, французы не вдаются в подробности о причинах смены решения.

Серийный Wild Rubis, сообщает Фредерик Банзе, будет поставлен на конвейер нового завода Citroen в КНР в следующем году или в начале 2015-го.

Дизайн товарной версии не будет столь радикальным, как у концепт-кара. О технической начинке серийной версии информации пока нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.