Subaru Forester

Новый Subaru Forester появится на российском рынке уже в мае этого года

Компания Subaru провела рейстайлинг своего кроссовера Forester и уже в мае обновленный «лесник» появится на дорогах России. Производитель почти не изменил силовую часть, но зато серьезно преобразил список предлагаемых опций. До выхода новинки еще есть время, а прямо сейчас можно узнать многие ее подробности.

Итак, гамма двигателей осталась неизменной. Это 2-х и 2,5-литровые атмосферники, мощность которых 150 и 171 л.с. соответственно. Также есть турбированный агрегат 2,0 литра, развивающий 241 л.с.

Японцы решили отказаться от привычной «механики», поэтому на всех комплектациях будет стоять вариатор Lineartronic. Эта КПП стала первой из всех аналогов, где продольное расположение сочетается с цепной передачей.

Ну и куда же без главной фишки любого Subaru – постоянного полного привода Symmetrical AWD.

Что касается опций, то список достаточно обширный. В частности, работу стеклоочистителей теперь дублирует задний дворник, передние фары получили функцию автоматического срабатывания, а легкое нажатие на рычаг поворота трижды просигнализирует о предстоящем маневре. Кроме этого, крышу украсил рельефный «плавник», изменилась конфигурация органов управления климатической системой, на руле появились дополнительные клавиши и т.д.

Subaru пока не называет цены для российского Forester, оставляя интригу на более поздний срок. В настоящее время версия с механической КПП и обычным мотором 2,0 литра предлагается за 1 406 000 рублей. Самый доступный вариант с более мощным атмосферником стоит 1 446 000 рублей. За комплектацию с 241-сильным турбированным агрегатом придется заплатить минимум 1 999 000 рублей.

Напомним, текущее поколение Forester является четвертым по счету. История модели началась в 1997 году, когда первый «лесник» был представлен на автосалоне в Детройте.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.