Lifan 320Е

Новый электромобиль Lifan появится на рынке к концу 2015 года

Андрей Квитка, 31 октября 2015, 10:49

Автомобилестроительная компания Lifan ближе к концу текущего года планирует привезти на российский автомобильный рынок свой новый электромобиль. На профильном мероприятии в китайской провинции Шаньдун, в рамках которого освещались вопросы, связанные с энерготехнологиями и энергосбережением, Lifan показал ряд новых авто на электротяге, которые различались между собой только в скоростных показателях.

В 2017 году на рынке РФ появится флагманский седан Lifan 820

Модель 320Е является первым электромобилем марки, созданным на базе кузова седан. Она отличается комфортабельностью и безопасностью, в связи с чем становится одной из наиболее популярных электромашин на китайском рынке в данной целевой нише. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 120 км, а скорость – до 50 км/ч.

Модель Lifan 100E – это первый электромобиль компании, который был построен из алюминия. Такая облегченная конструкция позволяет увеличить дальность пробега до 160 км при использовании электродвигателя мощностью всего в 5 кВт-ч. Несмотря на столь малую мощность, максималка составляет вполне приемлемые 40 км/ч.

Отметим, что такой широкой гаммы моделей на электротяге нет ни у какого другого автопроизводителя. Насколько такой вектор окажется оправданным, покажет уже ближайшее будущее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.