Новый Ford Focus
Фото Ford

Новый Ford Focus появится в России не ранее 2020 года

Дмитрий Брусочкин, 21 декабря 2018, 08:57

Новый Ford Focus четвертого поколения, представленный в апреле текущего года, еще долго не приедет в Россию. По данным «Авторевю», серийный выпуск автомобилей третьей генерации на заводе во Всеволжске будет продолжаться минимум до 2020 года.

Как оказалось, и на это есть свои причины. Первая – в том, что появление «третьего» Focus-а в России тоже задержалось, ведь производство во Всеволжске начали лишь через полтора года после премьеры. Вторая причина более серьезная – сильное падение спроса на легковые автомобили гольф-класса из-за возросшей популярности кроссоверов. Если в 2010 году они занимали четверть рынка, то сейчас на их долю приходится не более 6%.

Также не исключено, что Ford Focus вовсе уйдет с российского рынка, оставив россиян без четвертого поколения, ведь даже «третий» Фокус продается у нас намного хуже, чем планировалось. Так стоит ли продолжать этот цикл? Решат в Sollers.

Тем временем, компания Ford продолжает расширять мировую экспансию Ford Focus нового, четвертого поколения, расширяя его моторную гамму в Китае и Турции. Недавно там появились версии с простым 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 123 л.с., работающим в паре с механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом».


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также