Mercedes-Benz GLE
Фото Mercedes-Benz

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE доступен в России за 4,65 млн рублей

Дмитрий Брусочкин, 04 ноября 2018, 16:25

Российские дилеры Mercedes-Benz начали прием заказов на среднеразмерный кроссовер Mercedes-Benz GLE нового поколения. На старте продаж он будет доступен в трех комплектациях (Premium, Sport и Sport Plus) с двумя двигателями: 3,0-литровым бензиновым и 2,0-литровым дизельным по цене от 4,65 млн рублей. Первые машины американской сборки приедут в Россию в январе 2019 года.

В отличие от прошлого поколения GLE и других моделей Mercedes-Benz, новый кроссовер предложат российским клиентам в фиксированных комплектациях без возможности опционального расширения.

Базовый Mercedes-Benz GLE 300 d в комплектации Premium (4 650 000 руб.) получил светодиодную оптику, обивку сидений искусственной кожей Artico, обогрев руля и передних сидений, электропривод передних сидений, электропривод багажника, увеличенный до 85 литров топливный бак и 19-дюймовые колесные диски. Водителю доступны цифровая приборная панель, функция автоматической парковки, камера заднего вида и мультимедийная система MBUX с навигацией.

Под капотом Mercedes-Benz GLE 300 d Premium оснащается четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем мощностью 245 лошадиных сил. С места до 100 км/ч он ускоряется за 7,2 секунды, развивая скорость до 225 км/ч. С этим же мотором идет и следующая версия Sport (4 950 000 руб.), которая дополнительно включает внешний AMG-обвес, оригинальные 20-дюймовые колесные диски AMG и обивку сидений натуральной кожей. Матричная оптика Multibeam и панорамная крыша, при этом, для заказа недоступны.

Их можно получить, заплатив 6 270 000 рублей за топовую версию Sport Plus с 3,0-литровым рядным бензиновым турбомотором мощностью 367 лошадиных сил. До первой «сотни» он ускоряется всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Помимо «панорамы» и матричных фар, в «топе» также идут круговые камеры, вентиляция передних сидений, доводчики дверей, система контроля «мертвых» зон и премиальная акустика Burmester.

Во всех версиях кроссовер оснащается безальтернативным 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic и полным приводом 4Matic.

Ожидается, что уже в следующем году серийное производство нового Mercedes-Benz GLE вместе с другими моделями немецкой марки перенесут на завод Mercedes-Benz в Подмосковье.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также