Peugeot 508
Фото Peugeot

Peugeot привезет в РФ дизельный Peugeot 508 в кузове лифтбек

Дмитрий Брусочкин, 26 марта 2019, 11:23

Новое поколение Peugeot 508 приедет в Россию в кузове лифтбек с дизельным и бензиновым двигателями. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель появилось в открытой базе Росстандарта.

Первое, что нужно отметить – революционную концепцию новинки, которая из привычного многим седана превратилась в более универсальный и практичный лифтбек (кузов «универсал», к сожалению, предложат только в Европе).

Так, согласно документу, на российский рынок приедут две версии нового 508-го: с 1,6-литровым бензиновым мотором на 150 л.с. и 2,0-литровым «дизелем», выдающим 170 л.с. Пару им составит автоматическая коробка передач, только с бензиновым двигателем идет шестиступенчатая, а с дизельным – восьмиступенчатая.

Базовое оборудование новинки предусматривает спутниковую систему «ЭРА-ГЛОНАСС», электростеклоподъемники, центральный замок, передние подушки безопасности, кондиционер, противотуманные фары, зеркала с электроприводом, систему обеспечения курсовой устойчивости (ESP) и антипробуксовочную систему (ASR).

В основу лифтбека Peugeot 508 легло передовое модульное шасси EMP2, на котором уже построены некоторые модели Peugeot, Citroen, DS и, с недавних пор, еще и Opel Grandland X. Также появились новая подвеска с передними стойками McPherson и задней многорычажкой, благодаря которой автомобиль должен стать чуть мягче и комфортнее.

Сроки начала продаж и цены на новинку пока неизвестны. Ранее сообщалось, что модель позиционируется как прямой конкурент Audi A5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupe стоимостью от 2 530 000 и 2 480 000 рублей соответственно. Исходя из этого, можно предположить, что машину оценят у нас примерно в 1,9 – 2,1 млн рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров