Новая LADA 4x4 окажется дешевле Renault Duster

Внедорожник LADA 4×4 нового поколения окажется дешевле кроссовера Renault Duster, немного подорожав, по сравнению с предшественником. Об этом рассказал бывший глава «АвтоВАЗа», а ныне вице-президент и руководитель группы Renault в Евразийском регионе Николя Мор.

Новая LADA 4x4 окажется дешевле Renault Duster
LADA 4×4 Vision. Фото «АвтоВАЗ»

«Согласно ценовой политике Альянса, при схожих спецификациях автомобили Lada должны быть все равно немного дешевле, чем Renault. Поэтому модель, конечно, будет немного дороже, чем нынешняя Lada 4×4. Но менее дорогой, чем нынешний Renault Duster, хотя свойства у них будут схожи», — отметил Мор.

Таким образом, выход в продажу новой LADA 4×4 не затронет ценовую политику ни «АвтоВАЗа», ни Renault, сохранив между конкурентами ощутимую разницу в цене. Для сравнения, сегодня купить LADA 4×4 можно за 499 900 рублей и более, а цена Renault Duster в самой доступной версии начинается от 689 000 рублей и от 809 990 рублей с полным приводом.

Ожидается, что продажи новой LADA 4×4 в России начнутся в 2020 или 2021 году. Концептуальная версия новинки дебютировала в эту среду, 29 августа, на Московском международном автосалоне.

Читайте также

Читайте также