Geely Emgrand GL
Фото - Geely

Ноябрьские продажи Geely побили рекорд авторынка Китая

Роман Сцельник, 09 декабря 2016, 03:16

В ноябре компания Geely стала рекордсменом по продажам среди китайских автокомпаний. Всего за прошедший месяц были проданы 102,4 тыс. машин бренда.

Geely достигла в октябре рекорда по объёму продаж

По сравнению с ноябрем прошлого года этот показатель больше практически на 100%. Изначально компания ставила для себя целью реализовать в 2016 году 600 тысяч автомобилей. Чуть позже Geely подняли эту планку до 650 тысяч единиц. А успешные продажи в ноябре позволили ей поставить план о реализации 700 тысяч машин до конца года.

Среди седанов лидером в ноябре оказался Emgrand 7. В прошлом месяце модель была продана в количестве 28 842 единицы, что на 32% больше прошлогодних показателей. Менее популярной оказался Geely GC9/Emgrand GT. Результат этой модели — 5 172 автомобиля.

Самым популярным кроссовером бренда в ноябре стал Geely Bo Yue SUV — 18 402 проданные машины. За ним следует Vision SUV с результатом 10 942 единицы.

Представители компании отмечают отличные продажи модели Geely Emgrand GL, которая вышла на рынок в сентябре этого года. Уже в ноябре она разошлась тиражом более 10 тысяч единиц.

При всем этом, доля экспорта компании крайне мала. В ноябре Geely отправила за пределы КНР всего чуть более 1200 машин.

В РФ в прошлом месяце были реализованы всего 203 машины бренда, что на 80% уступает результатам прошлогоднего ноября. За весь текущий год в России Geely планирует продать всего 4500 автомобилей. В компании такие результаты объясняют экономическими трудностями и пересмотром модельного ряда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.