Mitsubishi I-MiEV

Объем продаж электрокаров в России составил 90 единиц

Роман Сцельник, 26 января 2013, 21:05

С момента старта розничной реализации на российском рынке электромобилей Mitsubishi i-MiEV было продано 90 единиц этих «зеленых» машин. Это больше, чем во многих европейских странах, притом, что в Российской Федерации нет государственных субсидий на покупку электромобилей и цена i-MiEV — без малого 1,8 млн. рублей.

Mitsubishi назвала два условия возвращения своих электрокаров в Россию

Так, например, во Франции Mitsubishi i-MiEV было продано в 1,9 раза меньше, в Дании – в 2,6 раза, Италии – в 3,5 раза, в Нидерландах – в 3,8 раза. Росту продаж модели в России способствовало расширение дилерской сети автопроизводителя, в центрах которой производится не только продажа, но и техническое обслуживание электрокаров.

Правда, стоить отметить, что i-MiEV – это единственный электромобиль, представленный на российском рынке, в отличие от тех же стран Европы, где выбор в этом сегменте значительно больше. К тому же на фоне общего падения рынка автомобилей с ДВС и кризиса в Еврозоне далеко не всем европейцам сегодня до покупки недешевых электрокаров.

Для справки. i-MiEV – это электрическая модификация ситикара Mitsubishi i, который производится с 2006 года. Масса электромобиля – 1100 кг, мощность электромотора – 64 л.с., максимальная скорость i-MiEV – 130 км/ч.


Комментарии к новости:

Дмитрий27 января, 04:55

Давно пора мировым брендам продвигать свою усовершенствованую продукцию на постсоветском пространстве. Клас! За ними будущее

Ответить
Сергей Рябов27 января, 11:25

С учетом нынешних цен на топливо, которые растут по геометрическиой прогрессии — даже весьма скупой русский народ готов тратить деньги на электрокары, потому что они себя окупит и думаю довольно быстро. Да и налоги на СО не придется платить.

Ответить
Дмитрий27 января, 14:03

90 штук электрокаров — это уже прогресс! Тем более в России с её немаленьким населением. Вот это я понимаю, продвижение, даже Европу обогнали, молодцы россияне! 🙂

Но 90 штук — это пока ещё очень мало, как ни крути...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.