2015 Volkswagen Touareg
2015 Volkswagen Touareg

Обновленный Volkswagen Touareg стал еще более экономичным

Роман Сцельник, 29 апреля 2014, 04:41

Обновленный внедорожник Volkswagen Touareg, который немецкий автопроизводитель представил на недавнем мотор-шоу в Пекине, кроме косметических изменений во внешности получил изменения в силовой линейке. Из нее выведен восьмицилиндровый дизель и гибридная силовая установка, поскольку модификации с этими агрегатами плохо продавались.

Volkswagen Touareg в России подешевел до конца лета

Кроме того, внедорожник получил покрышки с уменьшенным коэффициентом сопротивления качению, систему Start&Stop, а также систему рекуперации энергии при движении накатом или при торможении. В результате топливный расход версии с дизелем в 204 л.с. составил 5,60 литра на каждую «сотню» пути, а для более мощного варианта с 257-сильным турбированным дизелем — 5,74 литра. Оба этих мотора соответствуют стандарту Euro 6 и компонуются с восьмиапазонной коробкой-автоматом.

В Европе обновленный Volkswagen Touareg 2 появится в продаже в конце этого лета.

В России текущая версия внедорожника предлагается на выбор покупателя с одним из трех бензиновых двигателей мощностью 248, 280 и 360 л.с. (первые два – V6, третий – V8), трех дизельных — с отдачей 204, 244 и 340 л.с. (последний V8), а также с гибридной силовой установкой общей мощностью 333 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.