LADA Largus. Фото АвтоВАЗ
LADA Largus
Фото АвтоВАЗ

Обновленный Lada Largus появится в 2020 году

Обновленный грузопассажирский универсал LADA Largus (FL) появится на рынке не раньше 2020 года. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек.

«Мы видим хороший уровень спроса на текущую генерацию этой модели. Необходимости форсировать выход следующего поколения нет, как это было, скажем, с той же LADA Granta. Это особый сегмент автомобилей, и отношение его аудитории к дизайну автомобиля отличается от массового сегмента. При этом мы планомерно ведем эту работу и будем информировать о ней, когда придет время», — пояснил г-н Птачек.

Предполагается, что внешне рестайлинговый LADA Largus унифицируют с другими «носителями» фирменного Х-стиля: LADA Vesta, Granta и XRAy, поэтому основные изменения произойдут, прежде всего, в передней части кузова. Появится новая головная оптика, другие бамперы, радиаторная решетка и, возможно, изменится форма капота и передних боковых крыльев. Сбоку машина не изменится.

По салону пока информации нет, но, как утверждают коллеги, на данный момент его обновление тоже не исключено.

В плане агрегатных нововведений ничего радикального не планируется, за исключением замены «реношных» моторов на «вазовские». Обещанных ранее 1,8-литрового двигателя с индексом ВАЗ-21179 и автоматической коробки передач в новом «Ларгусе» точно не будет, по крайней мере на старте продаж. Причина – слабая производственная мощность механосборочного цеха «АвтоВАЗа». С чем связан отказ от автоматизированной механической трансмиссии (АМТ), не сообщается.

Напомним, «АвтоВАЗ» выпускает универсал LADA Largus в качестве русифицированной «лицензионной копии» Dacia Logan MCV с 2012 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.