Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

Объявлен объем продаж LADA в Венгрии в 2016 году

Андрей Квитка, 08 января 2017, 03:34

Венгерские аналитики обнародовали статистику продаж на рынке данной страны за 2016 год. Среди прочих марок, названы показатели реализации автомобилей отечественной марки Lada, которая, напомним, в конце 2015 года вернулась на венгерский рынок после весьма длительного отсутствия. Так, всего за прошлый год венгры стали владельцами 1155 машин с шильдиком Lada.

АвтоВАЗ закрыл 2016 год с минимальным падением продаж

По мнению экспертов, это весьма неплохой показатель как для, по сути, первого года присутствия на рынке. Если сразу после возвращения автомобили Lada продавались только в одном автосалоне, то за прошлый год их количество увеличилось еще на 16 дилерских точек. В них покупателям предлагаются такие модели, как: Lada Granta, Lada Kalina, а также Lada 4×4.

К осени прошлого года планировалось также вывести на рынок новинку АвтоВАЗа – седан Lada Vesta, однако реализовать эту задумку пока не удалось. Возможно, руководство компании сделает это уже в наступившем году, после того, как на конвейер встанет универсал Lada Vesta. Что касается продаж текущих моделей, то результат в 1155 штук позволил марке Lada обогнать в Венгрии такие бренды, как Citroen и Seat.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.