Новый Ford Explorer
Фото Ford

Самый дорогой кроссовер Ford Explorer 2020 оценили в 4 121 510 рублей

Дмитрий Брусочкин, 24 апреля 2019, 09:40

Компания Ford начинает продажи внедорожника Explorer шестого поколения на североамериканском рынке. Первые машины, построенные на новой заднеприводной платформе CD6, поступят к дилерам в пяти комплектациях по цене от 36 675 до 58 250 долларов (около 2,3 – 4 млн рублей по текущему курсу).

Предполагается, что «переезд» на новое шасси продиктован не столько «устареванием» прежнего, сколько необходимостью пополнения гаммы двигателей долгожданной гибридной установкой. Габариты, при этом, остались столь же внушительными: 5050 мм в длину, 2004 мм в ширину и 1778 мм в высоту при колесной базе 3025 мм, а максимальная масса буксируемого прицепа выросла до 2540 кг.

Внешне Ford Explorer 2020 модельного года стал более «агрессивным»: новый образ подчеркивают зауженная головная оптика, несколько иные воздухозаборники и пересмотренная радиаторная решетка. В салоне по-прежнему семь мест, однако теперь он может похвастаться усовершенствованной мультимедийной системой с 8-дюймовым вертикальным тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Цифровая «приборка», которую тоже можно считать предметом гордости нового Explorer, доступна только за дополнительную плату.

Таким образом, базовое оборудование внедорожника, помимо стандартных систем безопасности и мультимедии, включает камеру заднего вида и систему удержания в полосе. Адаптивный круиз-контроль, систему помощи при парковке, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для гаджетов и премиальная акустика Bang&Olufsen тоже предложат опционально.

В США «шестой» Ford Explorer можно будет купить (предзаказ, кстати, уже открыт) с 2,3-литровой 300-сильной «турбочетверкой» EcoBoost и 3,0-литровой би-турбо «шестеркой» мощностью 370 лошадиных сил. К слову, с этого поколения в гамме появилась и гибридная версия, работающая на базе 3,3-литровой бензиновой «шестерки» и компактного электромотора.

Кстати, о комплектациях. В Штатах их будет пять: XLT (от 36 675 долл.), Limited (от 48 530 долл.), Platinum (от 58 250 долл.), Limited Hybrid (от 61 155 долл.) и ST (от 63 300 долл.). Получается, что в пересчете по текущему курсу ценник на новый Ford Explorer варьируется от 2,3 до 4 миллионов рублей.

Серийное производство модели ведется на заводе в Чикаго. Первые машины приедут к дилерам в самое ближайшее время.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров