Opel Astra OPC Motorsport

Opel Astra OPC Motorsport появится в России с ценником 1,46 млн. руб

Компания Opel решила привлечь внимание публики к модели Astra – ведь следующее поколение выпустят лишь через несколько лет. В России марка начинает прием заказов на спортивный вариант — OPC Motorsport. Премьера новинки состоялась еще в 2012 г, но в качестве трекового автомобиля, предназначенного для гонок на выносливость. По большому счету именно эта машина и создавалась ради гоночной серии Opel — OPC Cup – и с ней же марка вернулась в автоспорт год назад, приняв участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге.

В России заказы на ограниченную серию OPC Motorsport начнут принимать 25 марта. Внешне рыночная модификация в точности повторяет гоночную версию OPC Cup. Наличие спортивных порогов с накладками Motorsport, а также ярлыки серии на кузове и средней стойке придали новый облик трехдверному хэтчу. Помимо этого, наружные зеркала окрашены черным цветом, боковое стекло отличилось хромированными окантованными молдингами, а передний бампер немцы модифицировали.

В Opel упоминают и приятное дополнение к общей концепции ограниченной серии — это оригинальный ключ с надписью Motorsport. Версия OPC Motorsport получила 2-хлитровым агрегат с турбонаддувом мощностью 280 л.с., обеспечивающим ускорение за 6 с.

Спортивная «Астра» отличается и богатой комплектацией. В ее оснащении значатся: система навигации NAVI 950, шторки безопасности, премиальный пакет адаптивной интеллектуальной системы головного освещения с набором высокотехнологичных опций и биксеноновыми фарами, электрорегулировка наружных зеркал с электроскладыванием и подогревом, датчики парковки (задние), премиальная аудиосистема «Инфинити», а также датчик слежения за давлением в шинах.

Opel Performance Center (OPC) — подразделение концерна Adam Opel AG, основанное в 1997 году в городе Рюссельсхайме. Предприятие занимается выпуском более производительных автомобилей, чем серийные Opel. Слоган компании — «OPC. Pure Passion», что в переводе означает «OPC. Чистая страсть».




Комментарии к новости

Сергей22 марта, 05:56

Opel давно уже известен на нашем рынке авто, причём достаточно качественными автомобилями. Ну, теперь ещё и спорткар, что может повысить её популярность, хотя и немного дороговато, но, думаю, такая машина этого стоит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.