Коробка-автомат Lada Granta
Фото - АвтоВАЗ

Определен ТОП-5 самых доступных по цене моделей с АКПП в России

Роман Сцельник, 09 июня 2017, 10:04

Процент легковых автомобилей с автоматической трансмиссией растет из года в год. На современном авторынке РФ достаточно много моделей, имеющих версии с АКПП. С наиболее дешевыми из них «Автоновости дня» сегодня знакомят своих читателей.

Открывает наш рейтинг Ravon R4. Седан с полуторалитровым двигателем DOHC мощностью 106 л.с. и шестидиапазонной автоматической коробкой обойдется в 529 000 рублей. Обратим внимание, что версия с АКПП предусмотрена для всех трех уровней оснащения, которые предложены для модели.

Напомним, что фактически R4 – это перелицованный Chevrolet Cobalt.

Ravon R4. Фото — Ravon

На четвертом месте нашего рейтинга идет японский бюджетный седан Datsun on-DO. Его самая дешевая модификация с четырехскоростной АКПП стоит 512 000 рублей. К слову, хэтчбек mi-DO с автоматом – вторая модель марки, которая продается в России – обойдется от 552 000 рублей. Обе машины, напомним, оснащены 8-клапанным двигателем мощностью в 87 л.с.

Datsun on-DO. Фото — Datsun

Третье место осталось за отечественной Lada Kalina, точнее сказать за ее модификацией в кузове хэтчбек. Здесь автоматизированная «механика» 5АТМ доступна, начиная с комплектации Classic. Коробка агрегатируется со 106-сильным двигателем. Цена такой версии – 441 400 рублей. Универсал Kalina также предлагается с 5АТМ, но стоит заметно дороже – 455 400 рублей.

Lada Kalina. Фото — АвтоВАЗ

На 2-й позиции – еще один представитель российского бренда – Granta. Причем речь идет о лифтбеке. С упомянутыми выше 106-сильным двигателем, коробкой 5АТМ и пакетом оснащения Classic автомобиль стоит 439 600 рублей. Минимальная цена седана Lada Granta с «автоматом» — 468 300 рублей.

Lada Granta. Фото — Lada

Самой доступной по цене легковушкой с автоматической трансмиссией в России на сегодня является городской хэтчбек Ravon R2. Его начальная цена – 439 000 рублей. Интересно, что эта модель только с автоматической коробкой и продается. Варианта с механической трансмиссией нет. 4-диапазонная коробка автомат Aisin компонуется с 1,25-литровым двигателем мощностью 85 л.с.

Напомним, что Ravon R2 – это фактически Chevrolet Spark предыдущего поколения.

Ravon R2. Фото — Ravon


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.