Lada Granta в кузове лифтбэк

Определена десятка самых популярных моделей в России по итогам июня

Сразу стоит отметить, что состав десятки наиболее популярных на российском авторынке автомобилей по результатам продаж в июне остался таким же, как и в мае. Лидером по объему реализации по-прежнему остается Lada Granta, но разрыв с ближайшим преследователем (Hyundai Solaris) уже не столь значительный, как годом ранее. Бестселлер авторынка России в июне разошелся тиражом в 13 тысяч автомобилей, что на 24% меньше, чем было продано в июне 2013-го.

Hyundai Solaris, который прочно удерживает вторую позицию, приобрели 10,6 тыс. человек, то есть практически столько же, сколько и в прошлом году за этот месяц. Напомним, что в прошлом месяце на автозаводе компании Hyundai запущено производство обновленного «Соляриса».

3-е место осталось за KIA Rio, который также получил пакет обновлений. Модель в июне продана в количестве 8,7 тыс. единиц, но здесь уже наблюдался 8-процентный прирост продаж.

Универсал Lada Largus, как и в мае, занял 4-ю позицию с результатом 7,0 тыс. проданных автомобилей (+39%). Отметим, что в конце осени на рынке ожидается появление его «внедорожной» версии Largus Cross с завышенным дорожным просветом.

Замыкает первую пятерку кроссовер Renault Duster, который приобрели 6,1 тыс. человек. Правда, спрос на модель снизился на 19%.

На шестом месте расположился Volkswagen Polo. Седан в июне продан в количестве 5,4 тыс. единиц. Спрос на эту модель снизился на 21%.

2014 Renault Logan

2014 Renault Logan (второе поколение)

У другого седана Renault Logan (7-е место), напротив, растет количество покупателей. Модель приобрели 5,2 тыс. человек (+18%), поэтому в июле у нее есть все шансы догнать не только Volkswagen Polo, но и Renault Duster. Рост популярности «Логана», скорее всего, обусловлен выходом на рынок седана второго поколения, который собирают на АвтоВАЗе.

Аналогичной причиной можно объяснить и стремительное увеличение спроса на кроссовер Nissan Qashqai. Сегодня на рынке также присутствует новое второе поколение модели, с появлением которого продажи «Кашкая», да и компании Nissan, быстро начали расти. Кроссовер в июне приобрели 4,2 тыс. покупателей (+73%).

2014 Nissan Qashqai

2014 Nissan Qashqai

На девятом месте оказалась Lada Kalina с результатом 3,9 тыс. проданных авто (+33%). Модель также получила «внедорожную» модификацию. Дебют Kalina Cross на рынке намечен уже в сентябре.

И, наконец, замыкает первую десятку седан Nissan Almera. Как и Nissan Qashqai, эта модель сегодня фактически «делает кассу» японскому автопроизводителю в России. Машину в прошлом месяце приобрели 3,7 тыс. покупателей (+217%).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.