Lada Priora

Озвучена предварительная стоимость Lada Priora с роботизированной КПП

Роман Сцельник, 18 июня 2014, 10:02

Компания АвтоВАЗ в скором будущем планирует вывести на российский авторынок модель Priora с роботизированной КПП. По данным сайта «АвтоСреда», такая трансмиссия будет предложена для «Приоры» в одной из версий «Норма» и в двух комплектациях уровня «Люкс». Издание также сообщает предварительную стоимость модели с «роботом».

Объявлен старт продаж LADA Priora c «роботизированной механикой»

Седан Priora с РКПП будет стоить от 428 тысяч рублей, хэтчбек – от 433 тысяч и универсал — от 437 тысяч. К слову сказать, сегодня «Приора» продается только с механической трансмиссией. Минимальная рекомендованная автопроизводителем стоимость такой версии составляет 365 тысяч рублей (комплектация «Норма»).

Сообщается, что в состав оснащения Priora с роботизированной трансмиссией в «нормальной» комплектации войдет водительская подушка безопасности, ABS, «дотормаживатель» BAS, дистанционное управление центральным замком, электростеклоподъемники на передних дверях, электропривод регулировки и подогрев боковых зеркал, кондиционер и другое оборудование.

Комплектацию «люксовых» моделей пополнит пассажирская подушка безопасности, противотуманная оптика, обогрев передних кресел, электростеклоподъемники на всех дверях, обогрев лобового стекла, мультимедийная система, парковочный ассистент, круиз-контроль, а также, вероятно, боковые подушки безопасности.

Компания АвтоВАЗ официально пока не объявляла о сроках начала продаж «Приоры» с РКПП. По некоторым данным, в салоны эта модификация может поступить в конце лета.

Не исключено, что появление версии с роботизированной трансмиссией оживит спрос на Lada Priora, который по результатам этого года просел на 19% (продано менее 22 тысяч автомобилей), а по итогам мая — и вовсе на 31% (объем реализации – 3 695 машин).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.