Санкт-Петербург

Падение рубля вызвало рост продаж на авторынке Санкт-Петербурга

Авторынок Санкт-Петербурга за январь вырос на 1%, а в премиум-сегменте – на целых 26%! Как ни парадоксально, однако падение позиций отечественной волюты, инициировало активность авторынка Санкт-Петербурга. Исследования, проведенные аналитическим агентством «Auto-Dealer» за январь 2014 года, показывают рост – питерские автодилеры продали 10 935 единиц ТС.

Питерский феномен: рост на фоне падения

«Auto-Dealer-СПб» сообщает, темпы роста продаж легких коммерческих и легковых авто за 1 месяц 2014 г., по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, — 1%, что в абсолютных показателях составляет 7,2% от общероссийского объема (соответственно, за первый месяц 2013 г.– 6,7%).

Даже столь незначительный рост объема продаж, в своей положительной динамике, выглядит впечатляющим на фоне общей стагнации и падения рынка. В целом, отечественный авторынок показывает только отрицательные результаты. Так, неутешительные итоги продаж января – это падение на 6%.

Фавориты

В числе главных фаворитов авторынка Санкт-Петербурга трое. Первым из них является Renault, который закончил январские торги с показателями продаж в 1 127 авто. Вместе с тем, это очевидное лидерство, на фоне собственных прошлогодних показателей, в минусе на 20%.

Вторым по показателям идет японский концерн Mitsubishi, который улучшил свои продажи на 61%. Менее впечатляющих результатов удалось добиться лидеру чешского автопрома — Skoda, показатели которого, по итогам месяца, составили 35% роста продаж.

Худшие показатели за январь у «Лады»: представитель отечественного автопрома потерял 3 позиции.

Мнение эксперта

Согласно мнению гендиректора «Auto-Dealer-СПб» М. Чаплыгина, причиной положительной динамики авторынка северной столицы, если рассматривать ее совокупно с традиционными распродажами прошлогодних моделей авто, стало значительное падение рублевого курса по отношению к главным мировым валютам.

Как заявил М. Чаплыгин., питерский автолюбитель принял решение не терять время с покупкой. В момент колебаний курса и обесценивания наиболее выгодно делать приобретения машин категории премиум-сегмента.




Комментарии к новости

Жанна26 февраля, 10:13

От курса рубля многое зависит в нашем современном мире, этого и следовало ожидать, что происходят соответствующие росты цен.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.