Tagaz Aquila

Первый российский спорткар станет мощнее

Роман Сцельник, 04 мая 2013, 11:31

На российском предприятии ТагАЗ собираются модернизировать четырехдверное купе Tagaz Aquila. Сегодня модель оснащается 107-сильным атмосферным бензиновым силовым агрегатом. Руководство Таганрогского предприятия вполне обосновано решило, что двигатель, производимый по лицензии компании Mitsubishi, не соответствует статусу спорткара, производство которого уже идет полным ходом.

В скором будущем автопроизводитель рассчитывает устанавливать более мощный мотор собственного производства с отдачей 125 лошадиных сил, а в конце года ожидается появление 150-сильного двигателя для Aquila, который может использоваться в паре как с механической КПП, так и с «автоматом».

Кроме того, специалисты ТагАЗ работают над созданием Aquila с двухдверным кузовом.

Автопроизводитель планирует выпустить 15 тысяч автомобилей в текущем году. В 2014 на предприятии намерены собрать 50 тысяч единиц Aquila.

В настоящий момент цена бюджетного спорткара составляет 415 000 рублей. При установке более мощных моторов цена незначительно увеличится, сообщает производитель, правда, не уточняя насколько именно.


Новости партнеров




Новости партнеров


Комментарии к новости

сергей04 мая, 13:50

Рад, что отечественный автопром возрождается. Особенно видно по ТаГаз-Aquila. Впечатляют-тех. характеристики и цена. Ждём Aquila на Российско рынке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.