Hyundai Creta
Фото - Hyundai

Петербургские автодилеры сообщили о рекордных продажах в марте

Андрей Квитка, 02 мая 2017, 13:10

По итогам первого квартала текущего года автомобильный рынок Санкт-Петербурга прибавил 2% в сравнении с тем же периодом 2016 года. В общей сложности питерским автодилерам удалось продать за первые три месяца нынешнего года более 27 тыс. новых машин. При этом, мартовские показатели стали лучшими за последние два года, продемонстрировав рост в 7%.

Продажи автомобилей Lada в странах ЕС выросли на 63%

Как отмечают в агентстве «Auto-Dealer-СПб», лучше новые автомобили в Питере продавались только в декабре 2014 года во время резкого падения курса рубля. Возвращаясь к первому кварталу текущего года можно сказать, что наибольшей популярностью у покупателей Санкт-Петербурга пользовались автомобили корейской марки Hyundai – в частности, Solaris и Creta.

На второй позиции оказалась продукция французской компании Renault. А вот что касается другой корейской марки – Kia – то она по итогам первого квартала текущего года вылетела из первой тройки. Следует отметить, что именно отличные показатели продаж за март «вытащили» в плюс весь первый квартал, и если так пойдет и дальше, то и по итогам первого полугодия можно ожидать роста в 2-4%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.