2014 Peugeot 308

Peugeot 308 второго поколения в конце лета представят в России

На автосалон в Москве, который начнет работу в конце августа, компания Peugeot привезет хэтчбек 308-й модели последнего второго поколения. Через некоторое время машина поступит к российским дилерам марки.

В основе модели, мировой дебют которой состоялся на мотор-шоу во Франкфурте осенью прошлого года, лежит новая облегченная «тележка» компании Peugeot под названием EMP2. Ее использование позволило снизить массу хэтчбека на 140 кг.

Новый Peugeot 308 отличает оригинальный интерьер с минимальным количеством переключателей и кнопок, а также оптика, которая полностью выполнена на светодиодных элементах. Фактически роль центральной консоли выполняет сенсорный монитор (9,7″).

О силовой линейке для российского рынка пока не сообщается. В Европе хэтчбек предлагается с несколькими бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе трехцилиндровыми.

Дешевым Peugeot 308 не будет. Во Франции, например, модель стоит от 18,2 тыс. евро. В состав оснащения входят системы, которыми нередко оснащаются модели премиум-класса, а именно адаптивный круиз-контроль, система аварийного предупреждения столкновений и автоматического торможения, комплекс мониторинга мертвых зон, камера заднего вида и т.д.

Универсал Peugeot 308 SW

Универсал Peugeot 308 SW

Peugeot 308 также производится в кузове универсал, но в России модель пока продаваться не будет. Существует и «горячая» модификация хэтчбека, правда, пока только в виде концепта.

Отметим еще два обстоятельства. Во-первых, в этом году 308-й назван «Лучшим автомобилем Европы». Во-вторых, «второй» Peugeot 308 очень сильно отличается от предшественника, хотя французы, вопреки традиции, оставили прежний индекс после смены поколений. Фактически это совершенно новая модель под старым названием.

И, еще. Peugeot 308 сдал на «отлично» краш-тесты независимого комитета Euro NCAP.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.