Peugeot 2008

Peugeot объявил о старте продаж компактного кроссовера 2008 в России

Компактные кроссоверы Peugeot 2008 появились в автосалонах официальных дилеров французской компании Peugeot на всей территории Российской Федерации. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации Access составляет 649 тыс. рублей, в максимальной Allure — 864 тыс. рублей. Примечательно, что Peugeot 2008 является одной из самых компактных автомашин в своем классе (с длиной 4 160 мм), а в его оснащение входит багажное отделение объемом 360 литров.

Увеличенные колесные арки и дорожный просвет кроссовера гарантируют комфортное передвижение не только по городским улицам, но и за пределами города. Салон автомобиля будет наполнен еще большим светом благодаря наличию панорамной стеклянной крыши, доступной в качестве дополнительной опции. Отличная же видимость обеспечивается широким лобовым стеклом и большим эргономичным зеркалом заднего вида.

Автомобиль получил почетные пять звезд в краш-тестах Euro NCAP. При этом наибольшую эффективность Peugeot 2008 проявил в тесте на защиту взрослого пассажира. В его оснащение вошли также такие системы, как ESP (курсовой устойчивости), ABS (антиблокировочная), AFU (оказания помощи при экстренном торможении), передние и боковые подушки безопасности (опционально до шести подушек).

Интеллектуальная система Grip Control (распределения крутящего момента) является отличительной характеристикой Peugeot 2008, которая позволяет повышать проходимость кроссовера при слабом сцеплении колес. Также благодаря Grip Control водитель самостоятельно сможет выбирать рабочий режим системы (песок, грязь, снег или принудительное отключение системы ESP).

Отметим, что компактный кроссовер Peugeot 2008 продается на территории Европы ещё с апреля 2013 года. Тогда он заменил универсал Peugeot 207 SW в линейке автомобилей компании. Впервые серийная модель была представлена на автосалоне в Женеве в 2013 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.