Chevrolet 3100 Брюса Уиллиса
Фото Barrett-Jackson Scottsdale

Легендарный пикап Брюса Уиллиса продадут на аукционе

Дмитрий Брусочкин, 30 ноября 2018, 09:30

Редчайший пикап Chevrolet 3100 1954 года выпуска, более 20 лет принадлежавший известному голливудскому актеру Брюсу Уиллису, с 12 по 20 января будет продан на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale в Аризоне. Стартовая цена лота пока неизвестна.

В начале 90-х годов по инициативе владельца, Брюса Уиллиса, автомобиль был полностью восстановлен. В одном из американских тюнинг-ателье ему вернули первозданный вид, оснастили кондиционером и модернизировали заводской 3,5-литровый двигатель, оснастив его карбюратором Holley и двойным выхлопом с новыми коллекторами. Салон, в свою очередь, отделали дорогой натуральной кожей и деревом.

Сейчас этот пикап принадлежит канадцу из провинции Альберта, купившему его у своего знакомого из Санта-Моники (США). Таким образом, голливудский актер Брюс Уиллис был первым владельцем машины.

Отметим, что Chevrolet 3100, выпускавшийся с 1947 по 1955 годы, был самым продаваемым пикапом в Соединенных Штатах. Будучи прародителем нынешнего Chevrolet Silverado 1500, в базовой версии он оснащался 3,5-литровой 90-сильной бензиновой «восьмеркой» с 235 Нм крутящего момента и 3-ступенчатой механической коробкой передач. Последнее обновление модель пережила в 1954 году – тогда она впервые получила автоматическую трансмиссию Hydra-Matic и новое лобовое стекло.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров