Пподажа автомобилей
Фото firestock

По итогам ноября автомобильный рынок России занял пятое место в Европе

Андрей Квитка, 10 декабря 2016, 03:36

Согласно данным аналитиков, ноябрьские показатели продаж новых легковых автомобилей на рынке Российской Федерации позволили ему остаться на пятом месте в рейтинге самых крупных европейских рынков. Напомним, что в октябре наш авторынок вернул себе пятую строчку. Ноябрь позволил закрепить этот результат, показав уровень продаж в 122 тысячи автомобилей.

Авторынок России занял пятое место в европейском рейтинге

Отметим, что лидирует в этом плане авторынок Германии, который в прошлом месяце показал результат в 276.5 тысяч реализованных машин, что на 1.5% больше, чем годом ранее. На второй позиции остается рынок Великобритании, на котором было продано 181 тысячу новых легковых авто. Это также прирост почти на 3% в сравнении с предыдущим периодом. При этом местный рынок впервые в истории переступил отметку в 2.5 млн. проданных авто еще до конца года.

Третья строчка закреплена за Францией, где в прошлом месяце было реализовано 163 тысячи новых автомобилей. Это рост в 8.5% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Ближайшим к России рынком оказался итальянский, где автомобильные дилеры смогли распродать 145.8 тысяч машин, причем это лучший ноябрьский результат с 2010 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.